Jojutla

Primer Oktoberfest con cervezas artesanales de Morelos en Tequesquitengo

El acto inaugural del evento de cerveza artesanal estuvo encabezado por el presidente municipal Juan Ángel Flores


Con gran participación, se realizó el primer Oktoberfest, en el restaurante «Playa la Virgen» a orilla del lago de Tequesquitengo, donde se contó con cata de diferentes tipos de cerveza artesanal que se produce en Morelos y un poco de la cultura del festival tipo alemán, así como la venta del producto.


Esta fiesta impulsada por la Asociación de Cerveceros de Morelos (ACEMOR), en coordinación con el Ayuntamiento de Jojutla que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Regiduría y la Dirección de Turismo, con apoyo de prestadores de servicios del lago de Tequesquitengo, empresas cerveceras como cervecería Chaneque, Cañadas de Malta, Lule, Cervexxa, Punto Rojo de Tepoztlán, MKbriurin de Cuernavaca, Montaña, Sureña Brew y Xoxontla, está última elaborada con arroz de Jojutla, que ofreció una aventura de sabor, estilos y tipos de maltas, para dar a conocer los diferentes tipos de cervezas artesanales y así contar con más puntos de venta en el estado.


El acto inaugural del evento de cerveza artesanal estuvo encabezado por el presidente municipal Juan Ángel Flores Bustamante, la Regidora de Turismo Mirsa Berenice Suárez Maldonado, la Directora de Turismo Griselda Torres Moreno, José Carlos Olivera de ACEMOR y Jaime García Trujillo prestador de servicios turísticos del lago de Tequesquitengo.


Además se contó con la participación de Francisco Chávez de Cervexxa.mx, que cuenta con venta en línea del producto con sede en Cuernavaca; Manolo Garibay de cerveza Punto Rojo de Tepoztlán; César Lavín, productor de Cervecería Sureña Brew de Xochitepec; Matías Kiktzman de Cervecería MK productor de Cuernavaca; René Martínez de cerveza Lule de Jiutepec; Moisés Cruz productor de cerveza Xoxontla de Jojutla; Diego Santiago de la Torre de cerveza Chaneque de Cuernavaca; Gerardo Castillo productor de Coyote Tatalayo de Tetecala con sabores de maracuyá con naranja y nanche; José García productor de Oaxaca mezcal ancestral.

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