DÍAZ RESCATA AL AMÉRICA

América y Tigres empataron a 2, en un juego vibrante.

Por Oscar Gs | Tiempo Real

América recibía a Tigres en duelo de la Jornada 6 de la Liga Mx, América con la posibilidad de co una combinación de resultados, poder amanecer como líder general y Tigres con la posibilidad de seguir ascendiendo lugares dentro de ella.

El partido empezó con la sorpresa de que el ‘Tuca’ mandó a la banca a Gignac y a Vargas. Desde los primero minutos fue un partido muy disputado en medio campo, en donde en los primeros minutos, Tigres casi abre el marcador mediante un tiro libre. Al 9, se vino una gran jugada colectiva, en la que definió Damm pero Marchesín estuvo justo y a tiempo.

Tigres le quitó por completo el balón al América y eso empezó a desesperar un poco a los dirigidos por el ‘Piojo’. Fue hasta el minuto 15 cuando el América se pudo meter de lleno al encuentro y empezó a ser un juego de ida y vuelta, en donde Tigres metió el primero pero fue bien anulado, debido a un fuera de lugar.

Al 17 América tuvo un remate de Bruno Valdez pero el esférico se fue por encima de la portería de Nahuél Guzmán. Al 20 se marcó un penal a favor de Tigres y el ecuatoriano, Enner Valencia, e cual lo hizo válido por el primer gool del partido. Al 28 Oribe Peralta fue amonestado tras una dura e innecesaria falta a Hugo Ayala.

Al 30, Cecilio limpió la zona de los felinos pero el remate de Peralta salió desviado. Al 39, estalló el Azteca, gracias a una excelente jugada colectiva del América que terminó en gol de William Da Silva. Al 42, Marchesin hizo una gran atajada para evitar el gool de Tigres. Nos fuimos 1-1 al descanso, en un buen primer tiempo de parte de los 2 cuadros, en donde hasta el momento William había sido la figura, ya que además del gol hizo jugadas de fantasía para la afición.

En la parte complementaria, los primeros minutos dominó el América y al 50 Samudio mandó el balón al palo. Al 57, Oribe falló u remate de cabeza, tras una gran jugada de Renato Ibarra. El ‘Tuca’ respondió mandando a la cancha a Gignac al minuto 62 y sacando a Zelarayán. AL 66, Guzmán se volvió la figura, tras evitar el gol de Cecilio Domínguez de las ‘Águilas’. Al 69, Aquino mando un servicio y de primera intención, que Valencia la conectó para vencer a Marchesin y poner el 2-1.

Al 76, ‘El Piojo’ puso a Edson Álvarez en la cancha debido a una molestia que presentó de Pablo Aguilar y al 83 entró Alejandro Díaz por Oribe Peralta, en la búsqueda de encontrar el gol del empate. Al 85, el América empató el encuentro con gol de Díaz y con esto se terminó el encuentro 2-2, en un excelente partido de fútbol. América llega a 13 puntos, mientras Tigres se queda con 7.