CNMX Educación Turismo

Conalep inaugura el primer Congreso Internacional Virtual de Turismo y Gastronomía

Este primer congreso reúne a expertos en temas coyunturales para el sector productivo, como el turismo y la gastronomía, lo cual es fundamental para impulsar en los alumnos nuevas metas y estrategias, que fortalezcan sus habilidades y capacidades mediante una actitud honesta, audaz, dispuesta y emprendedora.

El Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) Morelos inauguró el Primer Congreso Internacional Virtual de Turismo y Gastronomía, transmitido a través de las plataformas Zoom y Facebook Live, con la participación de más de 200 asistentes, entre alumnos, docentes, administrativos y público en general.

La ceremonia de inauguración la encabezó la directora general del Conalep Morelos, Karla Aline Herrera Alonso, quien dio la bienvenida y resaltó que uno de los compromisos del subsistema, es atender las necesidades profesionales y técnicas de las y los estudiantes, a través de una educación de calidad y sin fronteras.

Este primer congreso reúne a expertos en temas coyunturales para el sector productivo, como el turismo y la gastronomía, lo cual es fundamental para impulsar en los alumnos nuevas metas y estrategias, que fortalezcan sus habilidades y capacidades mediante una actitud honesta, audaz, dispuesta y emprendedora.

Entre los temas que se abordaron fueron “Cómo ser una gastronómada” por el chef queretano, León Sergio Olalde Bravo, la cual tuvo como objetivo sensibilizar a los jóvenes sobre la importancia del sentido de pertenencia a la historia, a la lengua, a la identidad e idiosincrasia de su lugar de origen.

Por otro lado, Lynda Cruz Balderas, repostera originaria de Morelos, llevó a cabo la videoconferencia “Viajes por los caminos del arroz”, quien exhortó a los estudiantes a mirar y tomar conciencia de las actividades del campo morelense, a través del reconocimiento y valor de los hombres y mujeres que trabajan la tierra.

Karla Herrera agradeció de manera particular a los representantes del Conalep Oaxaca y Querétaro, así como a los alumnos, docentes, administrativos y público en general, por formar parte de este gran espacio que permitió en esta primera jornada el intercambio de información y grandes experiencias enriquecedoras.

Para finalizar, precisó que el Conalep Morelos continuará con las actividades programadas de este Primer Congreso Internacional Virtual, durante toda la semana, entre las que destacan la participación de chefs de México, Argentina, Guatemala y Texas.

Deja aquí tus comentarios

Descubre más desde Central de Noticias Mx

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Sigue leyendo

%d